Правила удачного корпоратива | Giga - blog

Giga — blog

Правила удачного «корпоратива»

24th Декабрь 2011

Правила удачного «корпоратива»

«Ждать уже недолго, скоро будет ёлка!» — звучит  задорный мотив из автомагнитолы. Магазины, парикмахерские, садики, школы украшены новогодней атрибутикой и в воздухе витает предновогодний аромат. На улице +10, льет проливной дождь, грязь, лужи и слякоть… Бойкие продавцы елок предлагают свой мокрый товар, который, не смотря ни на что, пахнет детством и праздником. Совсем скоро будет оливье, шампанское, поздравление президента, подарки и подвыпившие деды морозы со снегурочками, но до этого… А как же новогодний «корпоратив»? Разве можно о нем забыть?! И для того, чтобы на протяжении нового года, у вас были только хорошие и положительные воспоминания о нем, следует помнить о следующих правилах:

— правило субординации:

Бытует мнение, что на «корпоративе» все равны и после энного количества спиртного, нет уже никакой разницы, кто перед тобой: водитель или директор. Мнение ошибочно в корне! Не стоит фамильярничать и переходить грани дозволенного этикетом и правилами поведения. К утру, ваш шеф проспится и вспомнит, что и кто говорил и делал. Если вы будете причиной его стыда и раздражения, то не премия вас ожидает или повышение, а постоянные придирки без повода или написание заявления по собственному желанию.

— правило приличного поведения:

Я не говорю, что весь вечер нужно провести сидя в углу со стаканом минеральной воды. Меру знать надо! Любой коллектив, какой он бы не был славный и сплоченный – это группа людей, о которых вы не можете знать абсолютно  всего. Кто знает, может именно ваша самая задушевная подруга Люська снимет ваш пьяный стриптиз на видео и подарит в качестве новогоднего подарка вашему мужу.

— правило несмешивания:

Если вы начинаете свой вечер с бокала шампанского, то шампанским его и продолжайте. Не пытайтесь перепить друга Саню, который пьет абсолютно все, что отличается от сока. Санькин организм может переносить такие возлияния просто и безболезненно, а вот ваш… Вы ж не хотите провести остаток вечера в обнимку с унитазом?:)

— правило неприставания:

Даже если очень хочется и коллега совсем не против. Утром хмель выветрится, а вот память о том, как вы пытались соблазнить седовласого завхоза эротичными танцами или норовили утащить менеджера Зиночку в угол и там надругаться над ее невинностью, останется в памяти коллектива надолго. И долго потом будут сопровождать ваше появление хихиканье и перешептывание за вашей спиной) А оно вам надо?

— правило молчания:

В середине праздника, когда алкоголь и хорошее настроение сделают свое подлое дело, обязательно захочется с кем-нибудь поговорить. Например, рассказать,  как сисадмин Вовик пытался заняться сексом с шефиней прямо в туалете, куда вы так не вовремя заглянули подкрасить губы. Или что платье главбуха Ирины Петровны сидит на ее 100-килограммовом теле, как седло на слоне. Или о том, в какие интимные подробности романа секретарши Светы и курьера Игоря вы посвящены. Захочется сболтнуть лишнего – вспомните советский агитплакат «Болтун – находка для шпиона!».

— правило непрогуливания:

Не игнорируйте корпоративы слишком часто, а то ваше руководство может подумать, что вы отбиваетесь от коллектива. А это значит, что либо имели вы всех ввиду, либо – вам есть что скрывать:)

Запись опубликована в Суббота, Декабрь 24th, 2011 в 13:09 и размещена в рубрике Познавательное, Юмор. Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью ленты RSS 2.0 Можно оставить комментарий, или сделать обратную ссылку с вашего сайта.


Добавить комментарий


  • Облако тегов