Май, 2009 | Giga - blog

Giga — blog

Удивительные Факты.

26th Май 2009

Удивительные Факты.

1. Ни один лист бумаги невозможно сложить пополам больше семи раз.

удивительное рядом

2. Во сне вы сжигаете больше калорий, чем во время просмотра телевизора.

3. Проснуться с утра яблоки помогают лучше, чем кофе.

4. За свою жизнь человек вырабатывает столько слюны, что ее хватило бы на два бассейна.

5. Один волос может выдержать вес в три килограмма.

6. Великий Чингисхан умер во время занятий сексом.

7. Джек Потрошитель совершал свои преступления только по выходным.

8. Первый владелец компании Mallboro умер от рака легких.

9. У Мерлин Монро на ногах было по шесть пальцев.

10. Уолт Дисней, создатель Микки Мауса, боялся мышей.

11. Утиное кряканье не дает эха! Никто не знает почему.

12. Слон – единственное животное, не умеющеестраусу интересно подпрыгивать.

13. Женщины, в среднем, моргают чаще мужчин.

14. Лизнуть собственный локоть человеку невозможно! Анатомически!

15. Улитки могут спать до трех лет.

16. Крокодилы не умеют высовывать язык.

17. Зажигалка была изобретена раньше, чем спички.

18. Ежедневно жители США съедают 18 гектаров пиццы.

sv6e4vt5q929ghv3ef822sf492

P.S. почти каждый, кто прочитал этот текст, попытался лизнуть свой локоть.

размещено в Новости, Познавательное, Разное, Юмор | 5 Комментариев

21st Май 2009

Это даже хорошо, что пока нам плохо!

Здравствуй мой маленький друг! Вижу, вижу нетерпение в горящих глазах – вот и пришла пора открыть тебе секреты познания  BRUTUS SPIRITUS в виде календаря праздников на летние месяца. По сообщениям СМИ, предыдущие «заплывы» сознания прошли удачно и зрелищно, мы не ошиблись в тебе!!

Если твой мозг еще не совсем затуманен прошедшими «веселыми» деньками с момента принятия тебя в ряды последователей партии «КУНи» (Как Уходили в Нирвану) , следующий уровень насыщен поводами и причинами для продолжения праздника жизни!!

ПыСы: наше обещание встретиться в конце марта для подведения итогов первой череды праздников мы не забыли……НУ НЕ ШМОГЛА Я!!!!праздники как-никак…..

Читать полностью »

размещено в Познавательное, Разное, Юмор | 3 Комментариев

13th Май 2009

Покоренные друг другом..

Киев столица Украины, крупнейший политический, научный, культурный и промышленный центр государства.Киев – по-настоящему «зеленый» город. Здесь расположено около 70 парков и более 200 скверов. В расчете на одного киевлянина площадь зеленых массивов и насаждений составляет около 210 м.кв.

Город раскинулся вдоль Днепра более чем на 20 км. Его площадь составляет 827км.кв., из них в границах городской черты застроено лишь 350 км. кв., или 42%. Все остальное — площадь водоемов, а также зеленых массивов и насаждений общего пользования. В Киеве постоянно проживает около 3 млн. человек….

Да да… именно так я начала изучение Киева, с целью узнать больше интересного и, даже может, неизвестного. Как сами понимаете, ни к чему «хорошему» это не привело… не мудрствуя лукаво, я покидала пару вещей в сумку и рванула в Киев)).

Приключения начались уже в пути: как самому везучему человеку мне досталось боковое верхнее место в вагоне (хорошо, что не около туалета). Подобный момент меня ни грамма не огорчил, так как я была полна решимости покорить, таки, древний город. К моменту проезда через границу Украины я благополучно спала, предварительно смыв косметику со своего «очаровательного» личика. А зря….При проверке документов украинский пограничник долго и тщательно всматривался в мою фотографию в паспорте и сравнивал с оригиналом, мягко скажем, «рядом не стоявшим» с фото)))). Видимо мои сонные попытки объяснить пограничнику, что фото было сделано днем и лет …цать назад, возымели свое действие, и я была отпущена с миром.

И вот поезд подъехал к вокзалу….Честно..ожидала большей громады и размаха. Вокзал не поразил ни своей красотой, ни своим величием. К примеру, вокзал Днепропетровска впечатлил больше каким-то радушием наверно :))

Предварительно связавшись в агентством недвижимости, я сняла квартиру почти в самом центре города и не волновалась за свое место обитания всего срока нахождения в Киеве. Снять то сняла….а вот как туда добраться… проблема. Встречные «добрые» люди не были настроены объяснять, но паук на то и паук, что везде найдет лазейку))

Успешно добравшись до места «икс» я получила ключи, привела себя в порядок и сразу решила осмотреть окрестности, чтоб обрести уверенность на местности. Начну издалека….у меня с детства проблема – путала и путаю до сих пор Толстого и Горького…, не спрашивайте почему, а квартира у меня была на улице Горького… Ага, ага – догадываетесь, что произошло дальше?? Я битых два часа ходила по улице Толстого и не могла понять — где моя квартира. А тот, кто был в Киеве, знают, что улица Толстого начинается от площади Толстого и Университета Киева и заканчивается аж на вокзальной площади. Причем дорога сплошь горы и возвышенности. Вот так первый день в Киеве был «убит» на понятие разницы между Толстым и Горьким)) и приобретение пары мозолей.

Софийский собор.

Андреевская церковь.

На второй день своего пребывания я, поумнев, купила путеводитель…и чтоб вы думали: странички этой волшебной книжечки оказались склеенными как — раз в том месте, где подробно описывается центр города на карте и основные исторически-памятные места города. Это опять — же моя везучесть дает о себе знать)). Тем не менее, посещение и осмотр Крещатика, Майдана Незалежности, Софийского собора, Михайловского собора, Андреевской церкви и многих других достопримечательностей состоялось по плану.

Майдан Незалежности.

Майдан Незалежности.

Фотоаппарат «ломился» от фотографий, мои «лапки» «ломило» от усталости, но я была очень довольна городом и собой!

Следующий день был весь посвящен Киевско — Печерской лавре.. ЭТО НЕЧТО!!! Даже я, по идее атеист, была ошарашена святостью и величием этого божественного места. Рассказы о лавре не сравнимы с непосредственным посещением – там просто надо побывать! Успенский собор, Великая лаврская колокольня, Церковь всех святых и, конечно, Ближние и Дальние пещеры. Монастырь начинался как пещерный. Он зародился в подземном комплексе на территории нынешних Дальних пещер.

Киевско - Печерская лавра.

Киевско - Печерская лавра.

Около 1062 года возникли первые наземные постройки. Позже выросли прекрасные каменные храмы, кельи и другие строения. С XII в. Монастырь величается лаврой. С обителью связаны имена летописца Нестора, былинного Ильи Муромца, просветителя Петра Могилы и многих других. Главная святыня монастыря – нетленные мощи преподобных отцов, покоящиеся в Ближних и Дальних пещерах.

Вот такое путешествие в древнейший город Руси. Мои впечатления простыми словами не описать, фото не раскроет всей красоты, важности и силы этого города. Потому могу осмелиться дать читателям совет – появится возможность – обязательно посетите этот чудный город!!

ПыСы: забыла рассказать об одном минусе..маленьком вроде-бы, но ТАКОМ, чьёрд, ВАЖНОМ!!! Мне просто ужас как не хватало русской речи!!! Я конечно все понимаю — «своя» страна со своим языком, своими тараканами, но не до такой-же степени??!! Хоть один центральный канал-то можно было оставить для «москалей» триклятых??

А сейчас хотела — бы добавить малоизвестный факт о территории Киева, так называемом Лике Киева.

Если внимательно посмотреть на карту мира, расположившиеся на ней страны напоминают какую-либо вещь. Например, всем известная страна Италия имеет вид сапога. Подобные тонкости можно заметить, если смотреть не только на страны, но и города. Например, Киев. Можно поспорить, что до сегодняшнего дня довольно узкий кругл людей, и те – ученые, знали, что украинская столица имеет черты… человеческого лица.


То, что читатели видят на изображениях, является реконструированным рельефом главного города Украины. Замеченные архитектором Г.Куровским странные совпадения карты Киева с чертами человеческого лица при обработке карт и спутниковых снимков оказались не просто совпадением, а антропологически правильным лицом — тем самым Ликом.

Оказывается, мы не просто идем по Крещатику, а путешествуем по глазнице. Находясь на Сырце, соприкасаемся с подбородком. Гуляя по Совским урочищам, посещаем ушную раковину. Еще ждут своих исследователей загадки совпадений улиц, исторических зданий, святых мест, источников, вековых деревьев с чертами Лика…

Становятся понятными и оправданными стихийные протесты киевлян против бездумного забивания свай в Лик, попыток застроить склоны Днепра, засыпать киевские озера и уничтожить парки. Настоящие киевляне генетически чувствуют неразрывную связь с Ликом. Нынешний стиль преобразования киевского пространства, возобладавший в городе, для них абсолютно неприемлем.

«Первооткрыватели» такого вот лица города не гоняются за сенсацией. Они хотят спасти этот красивый профиль.
То, что изображено на картинке, — не «штрихи к портрету» неизвестного художника. Так выглядит из космоса рельеф правобережной части Киева.

Первым разглядел лик Киева архитектор Георгий Куровский, бывший главный художник Киева, заместитель главного архитектора. А подтвердили его догадку фотографии Киева, сделанные со спутника компанией «Визиком». Как рассказал директор компании Владимир Колинько, с «оригинала» последовательно убрали «слои» застройки и растительности, и получилось то, что вы видите — «голый» рельеф нашего города. Низины окрашены более темным цветом, холмы и возвышенности — светлым. А в целом все это очень напоминает очертания человеческой головы.
— Относиться к этому можно по-разному, — говорит Владимир Колинько. — Но не задуматься нельзя. Может, хоть это заставит чиновников и инвесторов относиться к городу как к живому существу, а не как к огромной площадке для зарабатывания денег…

Кто ты, незнакомец?
Смотрите! Линию лба — то есть того места, чем обычно человек думает, — образует склон Днепра в районе Печерска. И действительно, именно в этом районе традиционно заседала «думающая» верхушка города. Там расположен царский Мариинский дворец, здания парламента, правительства и аппарата президента. Интересно, что в центре «лба», там, где традиционно рисуют «третий глаз», — расположена Киево-Печерская Лавра. Еще две святыни Киева — Софийский и Михайловский Златоверхий соборы — находятся прямо в «глазнице». Разрез глаза образован Крещатым яром, то есть Крещатиком.

Гуляя по узким подольским улочкам, мы, оказывается, передвигаемся по носу Киева. Форма губ вылеплена рельефом Репьяхова Яра. Здесь же, в устах, размещена древнейшая Кирилловская церковь.

Подбородок «человека» вылеплен поймой древней киевской реки Сырец, затылок (хвостик Будды? христианский символ рыбы?) — поймой реки Вита. Ухо Киева — это не что иное, как Совское урочище, а висок — Совские озера. Скула-Лыбидь. Причем, если вглядеться в это «лицо», станет понятно, что это далеко не уродец, а антропологи чески правильное лицо.
Кто подсказал нашим предкам, где закладывать крупнейшие киевские храмы? Как случилось, что именно те культовые сооружения, которые «размещены» в «чертах лица», являются сегодня визитными карточками города? Ответы на эти вопросы не лежат на поверхности, но сам факт дол­жен заставить задуматься всех, кто причастен к формированию того, что называют «современным обликом Киева». Чтобы этот облик не изуродовал истинный лик Киева и не стал посмертной маской  города.

Лик Киева нужно сберечь. Вряд ли еще хоть один город в мире может похвастать тем, что имеет такое вот свое лицо. Между тем многие «черты» киевского «лица» могут стереться очень скоро. Ухо Киева, Совские пруды, как известно, собираются «заткнуть», стереть с лица города, при­неся его в жертву новому строительству. Та же участь ожидает речку Сырец. Если этим планам суждено будет сбыться, Киев действительно потеряет свой облик, свое лицо. Сейчас он уникален, но после «хирургического вмешательства» строителей станет таким же, как сотни других городов. Безликим.

Автор:

размещено в Новости, Познавательное, Разное | 6 Комментариев

11th Май 2009

Подборка смешного фото

Тема животных неисчерпаема…

Плохой песик

А ну верните пивасик !!!

Читать полностью »

размещено в Разное, Юмор | 1 Комментарий

4th Май 2009

Увлекательные факты

pitt

В нашем мире очень много интересных в увлекательных вещей и явлений о которых мы не догадываемся. Предлагаем Вашему вниманию несколько фактов, которые вызовут улыбку на лице и улучшат настроение.

1. Люди это единственные существа на планете, занимающиеся сексом лицом к лицу.

2. Существо ответственное за большинство человеческих смертей на планете это москит.

3. Язык это единственный мускул в нашем теле, который присоединен только с одной стороны.

4. Люди, которые пьют кофе, гораздо реже совершают самоубийства, чем люди, которые не пьют.

5. Согласно статистике, австралийские женщины чаще остальных предпочитают секс на первом свидании.

6. Вес большинства слонов меньше чем вес языка синего кита.

7. В связи с тем, что сталь расширяется при нагревании, Эйфелева башня в летнее время становится длиннее на 15 см.

8. Расстояние от Марса до Солнца изменяется. От минимального 206,000,000 км. До максимального 249,000,000 км.

9. Отпечаток языка так же уникален, как и отпечатки пальцев.

Вот собственно и все пока, Вы наслаждайтесь позитивом, а мы тем временем будем продолжать поиски новых фактов.

Администрация чата

размещено в Познавательное, Разное, Юмор | 1 Комментарий


  • Облако тегов