Проза | Giga - blog

Giga — blog

Фраза дня

16th Декабрь 2014

Фраза дня

 

жизнь

размещено в Познавательное, Проза | 0 Комментариев

18th Октябрь 2012

Макароны по флотски

Макароны по флотски Не секрет, что логика мужчины и логика женщины это абсолютно разные, а зачастую взаимоисключающие понятия. Рассмотрим же этот вопрос под углом приготовления макарон «по флотски»…

Читайте и наслаждайтесь юмором : )

 

 

Читать полностью »

размещено в отношения, Проза, Психология, Юмор | 1 Комментарий

19th Июнь 2012

Фаворитка Короля

или Любовница Моего Мужа

Тема «любовных» треугольников, квадратов и прочих геометрических фигур изъезжена вдоль и поперек. Давным-давно написана ни одна страница романов и повестей, сняты тысячи фильмов, нарисованы сотни картин и созданы оперы. Интернет пестрит форумами, постами и группами по интересам: тут тебе и обиженные жены, и оголтелые любовницы, и разношерстные кумушки и советчицы. Трудно сказать, кто из них прав – одному Богу известно. Наверное, для того чтобы это узнать, надо побывать по обе стороны баррикад. В силу некоторых обстоятельств, я выражу свое мнение со своей «колокольни». Как жена.

Читать полностью »

размещено в отношения, Познавательное, Проза, Психология | 0 Комментариев

4th Май 2012

Дневник кошки Мальвины

Когда мы утром всей семьей собираемся уходить на работу и учебу, я отчаянно завидую своей кошке. Она, как будто, издеваясь, вытягивается во всю длину своего тела и делает вид, что спит. При этом, она иногда открывает свои хитрые желтые глаза и улыбается в усы. Ее жизнь нетороплива и благостна: еда, сон, бег по квартире, сидение на окне, царапанье дивана и еще очень много важных кошачьих мелочей. Мне кажется, что это не мы ее завели, а она разрешила нам пожить на своей территории. Уж больно осмысленно она смотрит на нас:) Я решила представить, что думает моя Мальвина и как проходит ее день. Вот, что у  меня получилось.

Читать полностью »

размещено в Проза, Юмор | 9 Комментариев

23rd Март 2012

Портрет идеального мужчины

«Идеальный мужчина не пьет, не курит, дарит цветы, говорит «люблю» по сто раз на день, помнит о всех датах и событиях, хорошо зарабатывает, выполняет все капризы и… не существует», — утверждает народная мудрость.  Существует ли он в природе или это – всего лишь выдумка и плод фантазий слабой половины человечества? Несомненно, я как мужчина, считаю себя очень и очень идеальным, но что думают об этом остальные? Вопрос стоил того, чтобы найти на него ответ. Как оказалось, нет ничего проще:) Надо просто уметь слушать! И я готов предоставить вашему вниманию портрет идеального мужчины (с женской точки зрения!!!  Я не думаю, что мужчины согласятся на такие жертвы). Читать полностью »

размещено в отношения, Познавательное, Проза, Психология | 5 Комментариев

15th Март 2012

Ностальгия по детству

или «В наше время все было по-другому…»

 Мое детство было светлым и увлекательным: газированная вода со сладким сиропом, «прятки-скакалки», красные сандалики, белые банты, платье с юбкой солнцеклеш, сшитое заботливой мамой,  настоящее эскимо, цветастые панамки и стандартная школьная форма, с приколотым к ней значком октябренка. Мое детство было давно…Ни на одной современной карте мира я не смогу найти страну, в которой я родилась, и где прошло мое детство. Мы пели хором добрые песни о голубом щенке, солнечном круге, кузнечике и молодой лошади. Мы запоем читали «Старика Хотаббыча», «Волшебника Изумрудного Города», «Приключения Незнайки» и учили стихи Агнии Барто и Корнея Чуковского. Мы знали, кто такой Пушкин, Чехов, Толстой, Булгаков…

Читать полностью »

размещено в Познавательное, Проза, Психология | 1 Комментарий

23rd Декабрь 2011

Предновогодняя молитва

Господи, помоги мне пробыть в спиртной скромности и половом воздержании. Даруй мне силы взбалтывать, но не смешивать. Спешить, не перебирая. Закусывать наперёд и в достатке от щедрот банкетных. Дай сил душевных перед друзьями и знакомыми не осрамиться. В имидже моём удержаться. Разудальством моим не разойтися. Яко агнец пусть буду смирным я. От обид годовых и суетных перечтения пусть воздержусь я. От выйти поговорить убоюся, яко праведник пусть. Охрани от излияний полуночных перед хозяевами. Запри язык мой в выражении незнакомцам мыслей моих. Не введи в искушение танцев откровенных, да и от плясок на столах праздничных. Удержи от падения в салат зловредный. От обжирания скоромного неправедного поелику прегрешён несдержанностью своей и славен оным в местностях многих. Убери от злого окна фотоаппаратного. Охлони меня от писания пьяных ночных sms и прочих вовеки мерзостей памятных. Сопроводи домой во здравии до заутренней. Пробуди днём следующим в веселии в постели с законным супругом (супругой). Аминь!

размещено в Проза, Юмор | 0 Комментариев

1st Сентябрь 2011

Прелести «бальзаковского» возраста

Мой 9-летний сын с пренебрежением и сарказмом говорит о 7-летних друзьях: «Мама, ты что??? Они же мелкие!». В 15 лет, люди старше 25-ти представляются уже древними дядями и тетями, а 10-летняя разница в возрасте кажется пропастью. Возраст… Он эфемерен, непонятен и необъясним: бодрые 80-летние старушки в элегантных костюмах и безупречным маникюром и 20-летние тетки с немытыми волосами и застиранных халатах. Когда мне было 24 года, один мой знакомый, едва взглянув на меня на очередной вечеринке, сказал, что сейчас я выгляжу хорошо, но в 30 лет я буду «ну, просто конфетка!». Честно, я очень сильно тогда на него обиделась:)  А его правоту осознала лишь переступив 30-летний рубеж. 30 лет – это замечательный возраст и у него очень много преимуществ: Читать полностью »

размещено в Проза, Психология | 1 Комментарий

5th Март 2011

Лики любви

Она ненавязчиво пахнет дыней, у нее – милое личико и красивые глаза. Она нежна и непосредственна…  Он нарочито смел и весел…

— Ты продиктуешь мне расписание?

— Конечно!!!

         Они еще не видят очевидного и не замечают неизбежного. Юность непредсказуема и не предвзята.  Аромат любви, исходящий от них, заполняет окружающий мир до краев. Прохожие начинают улыбаться, глядя на них: чужая, только зарождающаяся, любовь. Они завидуют этим детям до зубовного скрежета…. Читать полностью »

размещено в отношения, Проза | 0 Комментариев

16th Декабрь 2010

Игры Взрослых Девочек

или Секрет Удачного Корпоратива

Скоро улицы и квартиры украсят новогодние елки, всюду будут мигать разноцветные гирлянды и все ринуться покупать подарки родным, близким, знакомым и друзьям. Начнутся тазики с оливье, пьянки до утра и неизменный телевизор с мюзиклами и юмористическими передачами. Но! Сначала большинству из нас придется отдать необходимую дань своей работе, то есть посетить корпоратив. Чтобы этот праздник не превратился в унылую «обязаловку», я предлагаю вашему вниманию интересные игры, которые помогут скрасить вечер и сделать его незабываемым. Читать полностью »

размещено в Познавательное, Проза, Юмор | 0 Комментариев

7th Декабрь 2010

Я — ангел

«Кто-то должен быть рядом. Кто-то должен чувствовать твое дыхание и беречь твой сон. Кто-то должен смеяться вместе  с тобой или молчать, утешать или поддерживать. Кто-то должен любить, ибо без этого вся наша сила не стоит и ломаного гроша…. »

В. Панин «Кафедра странников» Читать полностью »

размещено в отношения, Познавательное, Проза | 1 Комментарий

25th Ноябрь 2010

Жизнь в «вирте»

или жертвы Всемирной Паутины

Дождь рисует на окне причудливые силуэты…  В доме – тишина: слышно, как мерно тикают часы на стене, сопит рыжий кот Васька и какая-то подгулявшая компания за окном, громко горланит песню «Врагу не сдается…». И еще…стук клавиш клавиатуры. Время давно перевалило за 3 часа ночи, слипаются глаза, хочется кофе и спать, но Она настойчиво выстукивает ногтями сумасшедший ритм общения.

Она уже толком не помнит, кто скрывается под никами «Терминатор67» и «Горячий Мачо»: то ли Сережа и Вова, то ли Саша и Денис, да это и не имеет значения. Вся Ее жизнь вертится вокруг  «аськи», «мыла» и бесконечных чатов-форумов. Всемирная паутина. Засосало. Читать полностью »

размещено в отношения, Проза, Психология | 13 Комментариев

18th Октябрь 2010

Легкая грусть.

— Грусть – это вроде воздуха, — сказал скальд, — она везде и всюду.
— А радость?
Он посмотрел на нее.
— Что — радость?
— Разве она не везде?
Скальд отрицательно покачал головой:
— К сожалению, все обстоит наоборот. Если пойти по нашей земле, обойти ее всю, присмотреться к ее обитателям, то что же в первую очередь бросится в глаза? Что увидишь? Что услышишь? Радость? Я спрашиваю: радость?
Девушка задумалась.
А скальд продолжал:
— Нет, главное, что бросится в глаза – это страх, это грусть, это несчастье и заботы. Знаешь ли ты, милая Гудрид, как тяжело живется человеку на свете?
— Нет, — чистосердечно призналась она.

Георгий Гулиа.

Исторический роман «Викинг».

Читать полностью »

размещено в отношения, Проза, Психология | 2 Комментариев

15th Октябрь 2010

Двое минус любовь

Жизнь непредсказуема и очень редко ее можно уместить в какие-то логически-правильные рамки, особенно ту ее сторону, которая касается чувств. Никто и никогда так и не сможет понять, почему Васе нравиться Наташа, а Наташе – Илья, а Илья в это время страдает от безответной любви к Тане. Или почему вчерашние влюбленные сегодня готовы выцарапать друг другу глаза и строят планы убийств. Правда есть такие люди, которые умудряются стать друзьями (только вот откровенна и правдива ли эта дружба – большой вопрос) и спокойно живут дальше, не зацикливаясь на прошлом, строят дальше свое счастливое будущее. И все-таки, как жить, когда ты еще любишь, а вот вторая половинка уже охладела? И стоит ли пытаться всеми силами и способами удержать былое чувство?

Читать полностью »

размещено в отношения, Проза, Психология | 2 Комментариев

20th Сентябрь 2010

Непридуманная история

Однажды, в каком-то из чатов бескрайнего Интернета, я разговорилась с одной девушкой. Точнее, это она разговорилась со мной. Она хотела кому-то излить душу, рассказать свою запутанную и необычную историю, а тут подвернулась я и человек, решив отбросить ложный стыд и скромность, выдал такой поток информации, что я просто молчала, лишь иногда успевая вставлять ничего не значащие смайлики  и междометия. Звали ее Елена (так она представилась мне), за искренность я не ручаюсь, как и за правдивость всего рассказанного. Это вполне могла быть фантазия или бред горячечного воображения, фарс или желание привлечь к себе внимание, но я передам все так, как было написано (только восстановлю логическую последовательность и расставлю знаки препинания).

Читать полностью »

размещено в отношения, Проза, Психология | 2 Комментариев


  • Облако тегов