Психология | Giga - blog

Giga — blog

Макароны по флотски

18th Октябрь 2012

Макароны по флотски

Макароны по флотски Не секрет, что логика мужчины и логика женщины это абсолютно разные, а зачастую взаимоисключающие понятия. Рассмотрим же этот вопрос под углом приготовления макарон «по флотски»…

Читайте и наслаждайтесь юмором : )

 

 

Читать полностью »

размещено в отношения, Проза, Психология, Юмор | 1 Комментарий

19th Июнь 2012

Фаворитка Короля

или Любовница Моего Мужа

Тема «любовных» треугольников, квадратов и прочих геометрических фигур изъезжена вдоль и поперек. Давным-давно написана ни одна страница романов и повестей, сняты тысячи фильмов, нарисованы сотни картин и созданы оперы. Интернет пестрит форумами, постами и группами по интересам: тут тебе и обиженные жены, и оголтелые любовницы, и разношерстные кумушки и советчицы. Трудно сказать, кто из них прав – одному Богу известно. Наверное, для того чтобы это узнать, надо побывать по обе стороны баррикад. В силу некоторых обстоятельств, я выражу свое мнение со своей «колокольни». Как жена.

Читать полностью »

размещено в отношения, Познавательное, Проза, Психология | 0 Комментариев

23rd Март 2012

Портрет идеального мужчины

«Идеальный мужчина не пьет, не курит, дарит цветы, говорит «люблю» по сто раз на день, помнит о всех датах и событиях, хорошо зарабатывает, выполняет все капризы и… не существует», — утверждает народная мудрость.  Существует ли он в природе или это – всего лишь выдумка и плод фантазий слабой половины человечества? Несомненно, я как мужчина, считаю себя очень и очень идеальным, но что думают об этом остальные? Вопрос стоил того, чтобы найти на него ответ. Как оказалось, нет ничего проще:) Надо просто уметь слушать! И я готов предоставить вашему вниманию портрет идеального мужчины (с женской точки зрения!!!  Я не думаю, что мужчины согласятся на такие жертвы). Читать полностью »

размещено в отношения, Познавательное, Проза, Психология | 5 Комментариев

15th Март 2012

Ностальгия по детству

или «В наше время все было по-другому…»

 Мое детство было светлым и увлекательным: газированная вода со сладким сиропом, «прятки-скакалки», красные сандалики, белые банты, платье с юбкой солнцеклеш, сшитое заботливой мамой,  настоящее эскимо, цветастые панамки и стандартная школьная форма, с приколотым к ней значком октябренка. Мое детство было давно…Ни на одной современной карте мира я не смогу найти страну, в которой я родилась, и где прошло мое детство. Мы пели хором добрые песни о голубом щенке, солнечном круге, кузнечике и молодой лошади. Мы запоем читали «Старика Хотаббыча», «Волшебника Изумрудного Города», «Приключения Незнайки» и учили стихи Агнии Барто и Корнея Чуковского. Мы знали, кто такой Пушкин, Чехов, Толстой, Булгаков…

Читать полностью »

размещено в Познавательное, Проза, Психология | 1 Комментарий

20th Октябрь 2011

Школа секса Пульхерии Пушкиной: занятие 5 (часть вторая)

Внимательно прочитав написанное Кимом, мне пришла в голову мысль написать наш «ответ Чемберлену». Мы, девушки – существа хрупкие и ранимые, и если мы сами себя не защитим, то никто этого не сделает. Пришло время намекнуть нашим дорогим мужчинам, что они тоже совершают ошибки и промахи. Мы долго молчали, но сегодня я приоткрою завесу тайны над вопросом «Чего не любят женщины?» (тетради и ручки уже наготове, я надеюсь). Начнем!

Читать полностью »

размещено в отношения, Психология, Школа секса, Эротика | 2 Комментариев

1st Сентябрь 2011

Прелести «бальзаковского» возраста

Мой 9-летний сын с пренебрежением и сарказмом говорит о 7-летних друзьях: «Мама, ты что??? Они же мелкие!». В 15 лет, люди старше 25-ти представляются уже древними дядями и тетями, а 10-летняя разница в возрасте кажется пропастью. Возраст… Он эфемерен, непонятен и необъясним: бодрые 80-летние старушки в элегантных костюмах и безупречным маникюром и 20-летние тетки с немытыми волосами и застиранных халатах. Когда мне было 24 года, один мой знакомый, едва взглянув на меня на очередной вечеринке, сказал, что сейчас я выгляжу хорошо, но в 30 лет я буду «ну, просто конфетка!». Честно, я очень сильно тогда на него обиделась:)  А его правоту осознала лишь переступив 30-летний рубеж. 30 лет – это замечательный возраст и у него очень много преимуществ: Читать полностью »

размещено в Проза, Психология | 1 Комментарий

7th Июнь 2011

Страшный сон мужчины

Меня давно мучает один вопрос: почему мы, женщины, готовы пожертвовать привычками, принципами, друзьями, родными и увлечениями, личной свободой ради любимого, а мужчины – так бояться ее утратить? Почему слова «женитьба», «свадьба», «серьезные отношения» вызывают в их душах и глазах неподдельный ужас?  Складывается впечатление, что какие-то обязательства  и клятвы – это конец света, Апокалипсис, Армагеддон и мировая катастрофа в одном флаконе. Спорить не буду, можно получить все прелести семейной жизни, как говорится: «не выходя из дома», навешав какой-нибудь дурочке на уши лапши и красивых обещаний. «Дорогая, ты знаешь, мы обязательно будем вместе! Только для этого Луна должна войти в Дом Ветра северной стороной к созвездию Парящих Орлов и закрыть при этом юго-западной частью звезду Пылающего Цветка », — и можно смело хоть всю свою жизнь наслаждаться горячими ужинами-обедами-завтраками, чистыми рубашками, регулярным сексом и обожанием в глазах женщины (конечно, я и за всю жизнь не выучу даже половины таких умных названий). А все банально и просто – личная свобода гораздо дороже.

Читать полностью »

размещено в отношения, Познавательное, Психология | 1 Комментарий

16th Май 2011

Теория женской измены

Принято считать, что мужская измена – это обыденное и вполне простительное явление, а вот женская… Говорят, что мужчина изменяет физически, а женщина – на духовном уровне, только по большой и светлой любви. Вот здесь можно поспорить: феминизм, эмансипация, сексуальная революция внесли некоторые коррективы и теперь все чисто мужские причины измены можно смело применять к обоим полам. Алкоголь, сексуальная неудовлетворенность, семейные будни, рутина, «просто так получилось», желание новизны и остроты ощущений – это все вполне подходит и для женской измены.  А насчет большой любви, так, милые мои мужчины, вы тоже не пылаете желанием соблазнить 76-летнюю бабу Зину из соседнего подъезда или немытую бомжиху Клаву с ближайшей помойки:).  Вам подавай красивую, умную и  сексуальную голубоглазую блондинку, 90-60-90 или, в крайнем случае, даму, которая вызовет в вашей душе и других частях тела симпатию и страстное желание. А чем тогда отличаемся мы? Абсолютно ничем:) Читать полностью »

размещено в отношения, Познавательное, Психология | 5 Комментариев

22nd Март 2011

Кодекс Идеальной Жены

Медовый месяц закончился энное количество лет назад, поутихли страсти и желание во всем и всегда подстраиваться под избранника. Отсюда и появляются проблемы: недовольство, ругань, скандалы и ссоры… И вы начинаете понимать, что ваш муж не настолько идеален, как вам раньше казалось. Вашу голову начинают посещать мысли о разводе или нанесении тяжких телесных повреждений сковородой по любимой когда-то макушке. Знаете, говорят, что короля делает свита, точно также идеального мужчину вполне можно воспитать и сделать своими собственными руками:) Я уже ощущаю ваше возмущение по поводу того, что мужчина не будет прилагать к своей идеальности абсолютно никаких усилий, но… Милые дамы, мы издавна вершили судьбы целых государств, находясь при этом в тени венценосного супруга, неужели, не сможем справиться с собственным подопытным экземпляром?:) Читать полностью »

размещено в отношения, Познавательное, Психология | 2 Комментариев

27th Январь 2011

Синдром «нехочухи»

или «Дорогая, только не сегодня!»

Бытует мнение, что мужчины думают о сексе, каждые пять минут своей жизни и всегда готовы к постельным подвигам. В то время, как прекрасному полу принадлежит пальма первенства по отказам от этого приятного занятия. Сколько написано шуток, анекдотов, реприз, юморесок и скетчей на эту тему! Сколько статей, форумов, блогов, книг и другой печатной и непечатной литературы поднимали эту проблему! А вы думаете, что мужчины никогда не отказываются от секса? Если так, то вы ошибаетесь:)Сильная половина человечества уже давно накопила и испытала на практике не одну сотню «отмазок». Неумолимая статистика утверждает, что: 16% мужчин отказывает женщинам в сексе из-за того, что у них появилась новая пассия; 32% избегают близости из-за проблем на работе или финансовых затруднений; 44% предпочитаю сексу телевизор или компьютер, потому что у них пропал интерес к партнерше;  28% не хотят секса в результате проблем со здоровьем или низкого гормонального фона. 

Читать полностью »

размещено в отношения, Познавательное, Психология, Эротика | 1 Комментарий

22nd Декабрь 2010

Не первый «первый раз»

Сегодня Вы собираетесь на первое свидание с новым мужчиной: маникюр, педикюр, депиляция, сумочка в тон обуви, прическа…. Вы судорожно обзванивает подруг и знакомых, пытаясь узнать, о чем говорить и не говорить на первом свидании, что делать и чего лучше не делать вообще никогда. В процессе подготовки у Вас все-таки мелькает предательская мысль: «А вдруг….?» и Вы пытаетесь ответить себе на этот вопрос еще до начала свидания. Не понимаете? Речь идет о сексе на первом свидании:)  Каждый человек выбирает сам для себя: вступать в интимные отношения на первом же свидании или выждать положенное приличиями и внутренними сомнениями время. Согласитесь, надо заранее определиться с ответом на этот вопрос, чтобы не попасть впросак. Заранее соглашусь, что ситуации бывают разные: Вам нравиться парень (заочно) ,и Вы согласны на все и сразу, а в процессе общения выясняется, что Вы с ним даже на одном гектаре не сели бы (простите) какать:) Или наоборот: Вы считаете его зануднейшим типом, а увидев сегодня не можете держать себя в рамках приличии и готовы затащить его прямо в кафе в кабинку туалета. Так, как не существует универсального рецепта, то надо проанализировать все «плюсы» и «минусы». Читать полностью »

размещено в отношения, Познавательное, Психология, Эротика | 1 Комментарий

25th Ноябрь 2010

Жизнь в «вирте»

или жертвы Всемирной Паутины

Дождь рисует на окне причудливые силуэты…  В доме – тишина: слышно, как мерно тикают часы на стене, сопит рыжий кот Васька и какая-то подгулявшая компания за окном, громко горланит песню «Врагу не сдается…». И еще…стук клавиш клавиатуры. Время давно перевалило за 3 часа ночи, слипаются глаза, хочется кофе и спать, но Она настойчиво выстукивает ногтями сумасшедший ритм общения.

Она уже толком не помнит, кто скрывается под никами «Терминатор67» и «Горячий Мачо»: то ли Сережа и Вова, то ли Саша и Денис, да это и не имеет значения. Вся Ее жизнь вертится вокруг  «аськи», «мыла» и бесконечных чатов-форумов. Всемирная паутина. Засосало. Читать полностью »

размещено в отношения, Проза, Психология | 13 Комментариев

16th Ноябрь 2010

Гражданский брак: мифы и реальность

Исследования показали, что, будучи в гражданском браке, мужчина в графе «семейное положение» пишет «холост», а женщина – «замужем». Два партнера относятся совершенно по-разному к своему статусу: Он ощущает себя по-прежнему свободным и никому ничем не обязанным, а Она – верит в искренность и правильность этого вида отношений. Каждый человек волен выбирать как, когда, сколько и с кем ему жить и осуждать его никто ни в праве. Я не пытаюсь кому – то навязать свою точку зрения и не призываю дружными рядами двинуться в сторону ЗАГСа, просто хочется узнать, что это за фрукт «гражданский брак» и с чем его едят. Существует масса мифов и домыслов, которыми оброс этот вид сосуществования двух людей. Вот некоторые из них: Читать полностью »

размещено в отношения, Познавательное, Психология | 1 Комментарий

31st Октябрь 2010

Школа секса Пульхерии Пушкиной: занятие 3

Наше сегодняшнее занятие будет посвящено такому приятному виду взаимоотношений между мужчиной и женщиной, как поцелуй. Видов поцелуев существует великое множество, и вы вполне можете стать автором чего-то новенького (может быть,ваше имя войдет в историю, как автора великого поцелуя Щеткина-Трещеткина: на лыжах, в гамаке, с аквалангом и вверх головой:)). Как тонко подметил Мантегацца : «Кто думает, что два поцелуя похожи один на другой, что две ласки одинаковы, тот никогда не читал азбуки любви», поэтому и не существует прописных азбучных правил поцелуев. Есть виды и формы, но нет теорем и неукоснительных инструкций («поставьте партнершу прямо, для надежности зафиксируйте супер-клеем и скотчем, хорошенько прицельтесь в область лица, найдите там два выпуклых кожных образований с кожей розового цвета (не перепутайте с глазами!!!) , сложите свои кожные образования полутрубочкой-полугузночком и прикоснитесь своими к ее»). Читать полностью »

размещено в Познавательное, Психология, Школа секса, Эротика | 7 Комментариев

18th Октябрь 2010

Легкая грусть.

— Грусть – это вроде воздуха, — сказал скальд, — она везде и всюду.
— А радость?
Он посмотрел на нее.
— Что — радость?
— Разве она не везде?
Скальд отрицательно покачал головой:
— К сожалению, все обстоит наоборот. Если пойти по нашей земле, обойти ее всю, присмотреться к ее обитателям, то что же в первую очередь бросится в глаза? Что увидишь? Что услышишь? Радость? Я спрашиваю: радость?
Девушка задумалась.
А скальд продолжал:
— Нет, главное, что бросится в глаза – это страх, это грусть, это несчастье и заботы. Знаешь ли ты, милая Гудрид, как тяжело живется человеку на свете?
— Нет, — чистосердечно призналась она.

Георгий Гулиа.

Исторический роман «Викинг».

Читать полностью »

размещено в отношения, Проза, Психология | 2 Комментариев


  • Облако тегов